• : (+62) 22 87771999
  • HP / WA : (+62) 81324800858

4 Jenis Kaos Yang Cocok Untuk Liburan ke Pantai

 

Oblong Cotton Combed Multi Jaya Samudera

Indonesia adalah Negara dengan luas perairan yang mendominasi, Indonesia adalah Negara dengan gugusan pulau terbanyak di dunia. Ribuan pantai tersebar dari ujung ke ujung, tidak heran kalau pantai menjadi salah satu destinasi favorit bagi orang-orang di Indonesia bahkan mancanegara. Pantai bisa menjadi salah satu tujuan bersantai, suara hembusan angin serta benturan ombak yang memecah karang membuat kerinduan tersendiri terhadap pantai, keindaham sunset, tebaran pasir putih halus ikut menemani kegembiraan jika kita dipantai. Bersenang-senang di pantai menjadi salah satu impian banyak orang di Indonesia, tapi taukah kamu? Banyak orang yang salah berpakaian ketika berlibur ke pantai. Udaranya yang panas serta banyak angin membuat pantai menjadi unik. Berikut list kaos atau pakaian yang dapat kamu kenakan ketika menjelajah pantai-pantai di Indonesia.

1. Kaos Barong / Kaos Pantai

baju barong bali
kaos batik pantai

Kalo kamu pernah ke Bali pasti pernah melihat konveksi kaos bandung jenis ini, sebenarnya gak cuma di Bali juga sih, semua pantai juga pasti ada jenis kaos ini. Kalau di Bali kaos ini disebut kaos barong karena memiliki gambar salah satu karakter barong khas Bali. Di berbagai daerah kaos ini akan mempunyai corak batik atau gambar pantai. Kaos jenis ini terbuat dari katun, tetapi mungkin tidak ada campurannya, karena kaos ini tidak melar ketika dikenakan. Jenis kaos ini sangat-sangat nyaman dikenakan di daerah pantai yang panas dan berangin, sangat recommended.

2. Kaos Lengan Buntung

kaos pantai lengan buntung

Jenis kaos ini sebenarnya banyak dipakai bukan hanya di daerah pantai, untuk olahraga juga bisa, tetapi kalau kaos lengan buntung yang dipakai ke pantai sedikit berbeda bahan biasanya. Jenis kaos ini sangat cocok digunakan santai untuk menjelajah daerah sekitaran pantai sambil menenggak bir dan menatap sunset indah.

3. Kemeja Pantai

kemeja pantai keren

Ada acara formal seperti pesta pernikahan di pantai? Atau mau dateng ke acara dinner romantic di pinggir pantai? Kemeja pantai sangat cocok digunakan, bisa dipadukan dengan celana chino pendek dan sepatu casual , jangan lupa bawa sebucklet bunga mawar merah ya? Buat dikasih ke orang special di malam itu, cheers..

4. Dress Santai

dress pantai cantik
Nah ini untuk pasangan wanitanya pas dinner pinggir pantai nih, bisa pakai dress santai dengan corak yang hampir mirip dengan kemeja pantai, bisa dipadukan dengan memakai sandal atau sepatu casual. Jangan lupa memakai topi jerami berdiameter besar ya? And now you are ready to dinner, sangat romantis, siap siap kamu dikasih bunga oleh pasanganmu nanti.

Mungkin segitu dulu artikel kali ini, mungkin ada yang punya masukan lagi rekomendasi jenis buat baju kaos atau baju yang bisa digunakan saat liburan kepantai? Bisa comment langsung aja di bawah ini ya, maaf kalau masih ada kekurangan dari artikel saat ini, atas perhatiannya terimakasih.

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan

Leave a Comment